블로그 이미지
조용한 다락방
코니

최근에 달린 댓글

글 보관함

오늘의 역작!

2006. 4. 14. 14:35 | Posted by 코니


이게 뭔고하니... 바로 금귤잼.
마침 집에무농약금귤이 넘쳐나고 있어서, 뭘 해볼까 하다가 잼을 만들었지.
재료 금귤 한 바가지, 물 1컵 반, 설탕 1컵
만들기
1) 금귤을 씻어서 4등분하고 씨를 제거한다.
2) 금귤이 잠기도록 물을 붓고 하룻밤 둔다.(쓴 맛 제거)
3) 냄비에 금귤과 물 1컵 반을 부어 끓인다.
4) 껍질이 물러지면 설탕을 반 컵 넣고 8분간 더 끓인다.
5) 나머지 설탕 반 컵을 넣고 다시 5분간 끓인다.
6) 식혀서 빈 병에 담는다.
빈 병 소독하기 끓는 물에 유리병을 거꾸로 세워 5분간 끓인다.
내가 만든 건 단맛이 적은 편.
잼은 식으면 단맛이 약해지니까, 설탕을 넣을 때 그걸 감안해서 맛을 보도록 한다.