식사일기
올리브 오일 스파게티
코니
2006. 9. 16. 11:36

재료 홍합, 피망, 파프리카, 마늘, 양파, 스파게티면, 올리브 오일, 소금, 바질
면이 먹고 싶어서 스파게티 면을 삶았다. 전날 저녁도 스파게티였는데...(은주 언니가 만들어 준 토마토 소스 스파게티)
냉동실의 홍합과 냉장고에 있는 야채들을 대충 썰어 넣고 간단하게 올리브 오일 스파게티를 만들었다. 스파게티는 시간도 오래 걸리지 않고 간단한 요리다. 취향대로 마늘을 잔뜩 넣을 수 있어서 좋다. 다만, 소금 간을 적당하게 하는 게 늘 문제. 스파게티는 심심한 것보다 차라리 대범하게 세게 해버리는 게 나아! 라고 결심해서 소금을 잔뜩 뿌렸는데, 먹어보니 그래도 조금 심심하다. 비장의유기농 바질을 잔뜩 뿌렸는데 사진에는 하나도 안 보이구나.