식사일기
참치 샌드위치
코니
2006. 6. 13. 01:36
식빵을 사러 빵집에 갔는데 문을 닫았다. 별 수 없이 맞은 편 수퍼에서 샀다. 수퍼에 빵을 사보긴 꽤 오랜만. 맛은... 다른가 어떤가 잘 모르겠다.(내가 그렇지 뭐.)
재료 참치캔 1/2, 양파 작은 것 1개, 파프리카 1/4개, 오이피클 약간, 싸우전드 아일랜드 드레싱, 후추 약간.
만들기
1) 양파를 잘게 썰고, 파프리카를 적당한 크기로 길쭉하게 썬다.
2) 참치, 양파, 파프리카에 드레싱, 후추 약간을 넣고 마구 섞는다.
3) 식빵에 2)를 넣고 피클을 적당량 얹어 다시 식빵을 덮는다.
토스트를 좋아하지 않아서, 샌드위치는 늘 맨빵으로 한다. 며칠 전 피자 시켜 먹고 남은 피클도 넣어 해치웠다.